Hallo ihr Lieben :)
Habt ihr eure Trikots schon aus den Schränken geholt und die Flagge gehisst?
Die Fußballeuropameisterschaft wurde gestern feierlich eröffnet und heute ist es endlich wieder soweit!!
Falls euch nun noch etwas zu eurer Fußball EM Party fehlt, ist hier ein super Rezept für den "Deutschlandkuchen" :)
Heute abend ab 20:45 Uhr ist Mitfiebern angesagt und bei einem Stückchen Kuchen macht das gleich noch viel mehr Spaß :)
Wünsche euch einen tollen EM Auftakt!
Das benötigt ihr:
Für den Grundteig:
- 300g weiche Margarine
- 275g Zucker
- ein Päckchen Vanillezucker
- ein Päckchen Backpulver
- eine Prise Salz
- 5 Eier
- 275g Weizenmehl
- 3 EL Milch
- 20g Kakao zum Backen
- 20g Zucker
- 2EL Milch
- Speisefarben Rot und Gelb
- zum Bestreuen: Puderzucker
Die Zubereitung:
1.
Vorbereiten: Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2.
Rührteig:
Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer
geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinezucker und
Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes
Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen
und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe
unterrühren.
3.
Jetzt teilt ihr den gesamten Teig in drei Schüsseln auf.
Kakao sieben und mit Zucker und Milch unter 1/3 des Teiges rühren, den
Teig in der Gugelhupfform glatt streichen.
Den Teig der zweiten Schüssel mit Back & Speisefarbe rot einfärben, auf den dunklen Teig geben
und glatt streichen.
Den Teig der dritten Schüssel mit gelber Back- &
Speisefarbe verrühren und auf dem roten Teig glatt streichen. Form auf
dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
4. Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Ein Super Kuchen =) Ein muss auf jeder Fanparty =D
AntwortenLöschen