Dienstag, 29. Mai 2012

Spaghetti mit Garnelen in Rotweinsoße


Man soll dem Leib etwas Gutes bieten,
damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen. 
-Winston Churchill-


Hallo ihr Lieben :)

Uns war heute nach Meeresfrüchten, Nudeln und italienischer Küche und voilà :
"Garnelen in Rotweinsoße" heißt das heutige Gericht.
Ist auch für diejenigen unter euch gedacht, die mal schnell etwas Leckeres zaubern wollen!

Das braucht ihr dafür:

  • ein Päckchen gefrorene Garnelen oder auch frische Garnelen ca. 250g-300g
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 100ml Rotwein zum Ablöschen
  • 150ml Sahne zum Verfeinern
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker, italienische Kräuter
  • ein Päckchen Spaghetti 




Zunächst setzt ihr Wasser für die Spaghetti auf. Danach schält ihr die Knoblauchzehen, erhitzt Öl in einer Pfanne und presst die drei Zehen durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne. Vorsicht beim Anbraten, darauf achten, dass der Knoblauch nicht schwarz wird, schmeckt dann bitter :/
Gebt die Garnelen zu dem Knoblauch dazu, auch diese kurz anbraten. Danach mit ca. 100ml Rotwein ablöschen.
Nun gebt ihr 150ml Sahne hinzu und lasst die Garnelen kurz in der Soße köcheln.
Jetzt braucht ihr nur noch die Soße zu würzen, eventuell noch etwas Rotwein je nach Geschmack hinzu zu geben und natürlich nicht zu vergessen die Spaghetti in das kochende Wasser zu geben. Die Soße auf niedriger Stufe warm halten.
Gut dazu passt ein gemischter, grüner Salat mit leichtem Essig/Öl Dressing und natürlich der restliche Wein!

Lasst es euch schmecken! Oder wie der Italiener sagt: Buon Appetito!


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