Dienstag, 21. Mai 2013

Erdbeerkuppel

 Die Welt ist voller kleiner Freuden. 
Die Kunst besteht nur darin, sie zu sehen, ein Auge dafür zu haben.

-Lebensweisheit aus China-



Hallo ihr Lieben :)))

Jetzt zur Erdbeerzeit etwas ganz Leckeres, ist auch eigentlich ganz einfach! Eine Erdbeerkuppel :) Eignet sich auch super für heiße Sommertage, weil sie gut gekühlt serviert wird und aus leichten Zutaten besteht. Anstatt des Orangensaftes könnt ihr auch Orangenlikör nehmen, hab' ich allerdings noch nicht ausprobiert, schmeckt aber bestimmt auch super lecker! Die Kuppel kann auch mit anderen Früchten gemacht werden, beispielsweise Heidelbeeren oder Himbeeren, ... lasst eurer Kreativität freien Lauf :)
Gutes Gelingen!




Zutaten:
 
Für den Boden:
  • 150 g Löffelbiskuit
  • 125 g Butter

Für die Füllung:
  • Eine Schale Erdbeeren
  • 10 Löffelbiskuit
  • 3 EL Orangensaft
  • 400g Doppelrahm Frischkäse
  • 300g Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 70g Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 1 gehäufter EL Zucker
  • 150 ml Orangensaft 
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif





Zubereitung:

1. Für den Boden Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Das geht am besten mit einer Teigrolle. Die Brösel in eine Schüssel geben. Butter zerlassen und zu den Bröseln geben, gut vermengen.


2.Einen Springformrand (Durchmesser ca. 26cm) auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen. Die Bröselmasse gleichmäßig darin verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Den Boden kalt stellen.




3.Für die Füllung die Erdbeere waschen und vierteln. Zum Garnieren einige Erdbeeren aufheben. Löffelbiskuits mit Saft beträufeln.

4.Frischkäse mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren.
Tortengusspulver mit Zucker mischen und mit Orangensaft in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen lassen.
Die heiße Masse schnell mit einem Handrührgerät unter die Frischkäsemasse rühren.



5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Unter die Frischkäsemasse heben.



6.Ein Drittel der Creme auf dem Boden verstreichen. Mit den getränkten Löffelbiskuits belegen und die Erdbeerstücke darüber streuen. Restliche Creme leicht kuppelförmig daraufstreichen.



Die Torte 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

7. Zum Garnieren Springformrand lösen. Die Torte mit den beiseitegelegten Erdbeeren garnieren.



2 Kommentare:

  1. Hi :) Ich bin gespannt auf viele weitere Rezepte und werde dir deshalb folgen.
    Schau doch mal auf meinen Blog, ob dir eines von meinen Rezepten gefallen würde!

    LG ♪
    http.//bakemania192.blogspot.de

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  2. Huhu bin grade zufällig über deinen Blog gestolpert, beim googeln nach neuen Backinspirationen ;)und weil dein Blog so schön ist bin ich jetzt auch Follower,
    vll findest du mal Zeit und schaust dir meinen Blog an, da poste ich auch öfters Backrezepte :)
    liebe grüße
    sophie :)

    http://my-sugarmountain.blogspot.de/search/label/Backen

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