Montag, 11. Juni 2012

Gemüselasagne






Hallo meine Lieben :)

Italienische Gerichte zählen zu meinen absoluten Lieblingen. Nun kennt man die traditionelle Lasagne, aber wie wäre es mal mit einer Gemüsevariante?
"Gemüselasagne" Wohl etwas aufwendiger als "normale" Lasagne, aber es lohnt sich wirklich!! Das es so gut schmeckt, hätte ich wirklich nicht gedacht :)
Unbedingt ausprobieren!!!!


Zutaten: (für 4 Personen gedacht)


  • 4 kleine Zucchini
  • 3 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 250g Champions
  • eine Aubergine
  • Lasagneblätter
  • eine Dose gestückte Tomaten (ca. 400g)
  • Tomatenmark
  • 50g Butter
  • 50g Mehl
  • 600ml Milch
  • 100g Gouda gerieben
  • geriebener Käse zum Bestreuen am Ende
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, italienische Kräuter


1.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
3El Öl in eine große Schüssel geben. Zucchini, Paprika, Aubergine und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und hinzufügen, gut mischen.

2.
Das Gemüse auf zwei Backbleche verteilen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen, bis es weich ist. Nach 20Minuten Garzeit auch die Pilze hinzugeben.


3.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und wieder in eine große Schüssel füllen, gestückte Tomaten hinzugeben, ebenso das Tomatenmark, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.


4.
Die Butter in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Wenn diese zerlassen ist, das Mehl unter ständigem Rühren zugeben. Dabei müsst ihr aufpassen, dass ihr nicht zu viel Mehl auf einmal dazugebt!!! Die Soße wird sonst klumpig!!!
Langsam unter ständigem Rühren nun die Milch dazu geben. Kurz aufköcheln lassen, darf nicht anbrennen!!
Nachdem die Soße etwas eingedickt ist, würzt ihr diese mit Salz unf Pfeffer kräftig! Zum Schluss 100g geriebenen Käse hinzufügen und einrühren.




5.
Das Gemüse nun abwechselnd mit Lasagneblättern und Soße in eine Auflaufform schichten. (Soße, Lasagneblätter, Gemüse, Soße...)
Zuletzt mit der restlichen Soße übergießen und mit den restlichen Käse bestreuen.
Im Ofen 30-35 Minuten backen lassen.




Und soooo lecker sieht es aus, wenn die Lasagne fertig ist :))
Falls ihr das Rezept mal ausprobiert habt, würde es mich sehr interessieren wie es euch geschmeckt hat oder ob ihr noch Anregungen oder sogar Kritik habt :)
Lasst es euch schmecken!


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