Mittwoch, 6. Juni 2012

Hackfleischpizza


Solche wähle zu Begleitern
auf des Lebens Bahn,
die dein Herz und deinen Geist erweitern
-Friedrich von Schiller-


Hallo ihr Lieben =)

Dieses Gericht eignet sich hervorragend für Partys oder sonstige Anlässe bei denen viele Leute anwesend sind, die alle einen großen Hunger mitbringen :)
Da es wirklich lecker aussah und sich auch nicht allzu schwer angehört hatte, hab ich es einfach mal ausprobiert. Allerdings habe ich die Zutaten für 2 Personen heruntergerechnet. Hat sich dann doch etwas schwieriger gestaltet, da der "Pizzaboden" hier aus der Hackfleischmasse besteht, die man in einer Fettpfanne verteilt. Ist natürlich dann für 2 Personen weniger Masse und ergab dann auch nur einen recht dünnen Boden :D 
Ist dann leider etwas zusammengefallen auf dem Teller, wie ihr auch auf dem Bild sehen könnt. Trotzdem hat es sehr sehr gut geschmeckt =) Also sollte bei euch einen Party anstehen ist das ein super leckeres Essen!

Hier die Zutaten für 8-10 Personen (so wie es eigentlich sein sollte ^^ ) :

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300g Schafskäse
  • eine große Zucchini (ca. 300g)
  • zwei mittelgroße Möhren (ca. 200g)
  • eineinhalb kg Hackfleisch
  • zwei Eier
  • Salz, Pfeffer, gerebelter Oregano ( 1 EL )
  • 200g frische Champions
  • Zigeunersoße oder Ähnliches (habe z.B. die Schaschliksoße von Hela benutzt)
  • drei große Tomaten
  • zwei Paprikaschoten
  • 250g Mozzarella-Käse 
  • 100g Pizza-Käse



Und nun die Zubereitung...

1.
Den Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 200°C , Heißluft: etwa 180°C

2.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Knoblauch kann auch gepresst werden.
Schafskäse zerbröseln, Zucchini und Möhren grob raspeln.

3.
Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebeln, Knoblauch, Schafskäse, sowie Eier, Zucchini- und Möhrenraspel hinzufügen und alles zusammen gut vermengen.
Die Hackfleischmasse nun mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

4.
Champions in Scheiben schneiden.
Die Hackfleischmasse in einer Fettpfanne, die vorher gefettet wurde, verstreichen. Zigeunersoße darauf verstreichen und mit Championscheiben belegen.
Nun die Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Pizza etwa 25 Minuten backen.

5.
Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden und die Paprikaschoten in Ringe schneiden.
Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

6.
Tomatenscheiben und Paprikaringe auf der Pizza verteilen, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Mozzarellascheiben ebenfalls verteilen und den Pizzakäse in die Zwischenräumen verstreuen.
Die Fettpfanne wieder in den Backofen schieben.
Die Pizza nun mit gleicher Backofeneinstellung weitere 20-30 Minuten backen.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen