Sonntag, 3. Juni 2012

Kokosmilch Pilaw



Glücklich allein ist die Seele, die liebt.
-Johann Wolfgang von Goethe-


Hallo meine Lieben =)

Ein leckeres Kokosmilch-Pilaw! Ich kann es nur jedem wärmstens empfehlen, allerdings sollte man bei diesem Gericht ein Freund von Sellerie sein =) Die Komposition des Gerichtes durch die Süße der Kokosmilch in Verbindung mit den 3EL Zitronensaft und den Cashewkernen mit Gemüse ist einfach super lecker!!!
Pilaw kommt ursprünglich aus dem Orient und heißt übersetzt Reisgericht. Es wird entweder mit Gemüse, Fisch, Geflügel oder Fleisch zubereitet und kräftig gewürzt.


Zutaten:

  • eine kleine Zwiebel
  • 150g Staudensellerie
  • eine Paprikaschote
  • ein EL Cashewkerne
  • eine Bio-Zitrone (unbehandelt, ungewachst)
  • 100g Langkornreis
  • 100g Tiefkühlerbsen
  • eine halbe Dose ungesüßte Kokosmilch (ca. 200ml )
  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie 


Die Zubereitungszeit beträgt ca. 40 Minunten. Die gennanten Zutaten sind für 2 Personen gedacht.


Zubereitung:


1.
Zunächst würfelt ihr die Zwiebel, den Sellerie scheneidet ihr nach dem Putzen in Scheiben. Auch die Paprikaschote spült ihr ab und schneidet diese in Streifen.

2.
Die Cashewkerne grob zerhacken, die Zitrone heiß abwaschen und einen dünnen Streifen von der Schale schneiden. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und den Saft beiseitestellen.  

3.
Etwas Öl in einen Topf geben, die Zwiebelwürfel und den Langkornreis ungekocht zufügen und darin unter Rühren glasig dünsten.
Selleriescheiben, Paprikastreifen, Nüsse und die tiefekühlten Erbsen hinzugeben und kurz mitdünsten.
Das gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kokosmilch hinzugießen und die Zitronenschale zugeben.
Alles aufkochen lassen und den Reis mit Deckel nach Packungsanleitung bei schwacher Hitze etwa 10 bis 15 Minuten garen.

4.
Die Kokosrasplen inzwischen ine einer Pfanne goldbraun rösten.

5.
Die Zitronenschale aus dem Pilaw entfernen. Den Pilaw mit dem beiseitegestellten Zitronensaft und der Petersilie vermengen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und wahlweise Curry kräftig würzen.

Die Kokosraspeln mit ein paar Cashewkernen bei Servieren über das Pilaw streuen.



Sollte man kein Freund von Kokosmilch sein, kann man das gericht auch wahlweise mit 200ml Gemüsebrühe zubereiten. =)






2 Kommentare:

  1. Hey, das Kochbuch habe ich auch =)
    Dr. Oetkers Studentenfutter oder?

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  2. :DDD jaaaaa! Find das total toll, bin gerade dabei das alles mal durch zukochen :) Hast du auch schon was daraus gemacht???

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